Изменения в ПДД 2013

Новости

Изменения в ПДД 2013Правительство РФ утвердило изменения, вносимые в Правила дорожного движения Российской Федерации. Документ вступает в силу 6 августа 2013 года.

Внесено новое примечание в пункт 10.3 Правил дорожного движения (перечисляет обстоятельства, при которых разрешается движение вне населенных пунктов). По новому законодательству, решением собственников или владельцев автомобильных дорог «может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью». Отмечено, что в данном конкретном случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 («Автомагистраль»), и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3 («Дорога для автомобилей»).

Официально вводится новый дорожный знак дополнительной информации 8.24 «Работает эвакуатор», который указывает на задержание транспортных средств в определенных зонах.

Постановлением правительства определяется перечень знаков с желтым фоном, которые будут устанавливаться в местах производства дорожных работ. Знаки «Светофорное регулирование», «Скользкая дорога», «Неровная дорога», «Выброс гравия», «Опасная обочина», «Сужение дороги», «Двустороннее движение», «Преимущество встречного движения», «Ограничение массы», «Ограничение ширины», «Ограничение длины», «Ограничение минимальной дистанции» и некоторые другие, изображенные на желтом фоне, будут указывать на то, что данные знаки являются временными. В случаях, если значения временных дорожных знаков и стационарных дорожных знаков будут противоречить друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками.

В пункт ПДД, посвященный основным понятиям, добавлен новый термин – «Парковка» (парковочное место). Согласно Постановлению Правительства РФ, это «специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся, в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту, либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения».

Постановление Правительства РФ от 23.07.2013 N 621 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации»

Источник: Российская газета


   3 августа 2013      2744

Комментарии: (0)

Добавить отзыв или комментарий   Информация

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Введите код (сумма чисел):



Техническая помощь
При выборе эвакуатора для перевозки своего автомобиля, старайтесь ориентироваться не только на стоимость эвакуации, но и на отзывы клиентов. Дополнительные услуги, оказываемые службой эвакуации, так же могут говорить о надежности выбранной компании или частного предпринимателя. Еще один немаловажный момент – финансовые документы на выполненные работы.
При перевозке автомобиля собственнику транспортного средства совершенно необязательно сопровождать эвакуатор. Перед погрузкой необходимо вместе с эвакуаторщиком составить акт приема-передачи ТС и выписать доверенность на его имя с правом транспортировки, указав маршрут. Убедитесь, что в пункте назначения ждут и готовы принять ваш автотранспорт согласно составленному ранее документу.


Грузовые эвакуаторы

Раздел грузовой эвакуации

Анонс новостей
Рынок техпомощи в условиях
Эвакуатор с фургоном
Не уснуть за рулем -
Экономия топлива - 15
Банкротство - 100 эвакуаторов