Кражи с помощью эвакуаторов – «модная» тенденция

Новости

Кражи с помощью эвакуаторов – «модная» тенденция- В Москве снова совершена кража автомобиля с помощью эвакуатора. 5 апреля, двое жителей Подмосковья, вызвали коммерческий эвакуатор, приехали на парковку, погрузили и увезли BMW.
Похищенное авто возвращено владельцу. Возбуждено уголовное дело. Преступники задержаны и заключены под стражу.

- В Санкт-Петербурге трое мужчин пытались на эвакуаторе "Валдай" вывезти машину "ИЖ ОДА" без номерных знаков, припаркованную на пр. Римского-Корсакова. Патрульный наряд полиции привлекла погрузка автомобиля на платформу эвакуатора. Предъявить документы на автомобиль мужчины не смогли. Для разбирательства подозреваемых доставили в отделение полиции. В ходе проверки оказалось, что задержанные ранее судимы. Владелец легкового автомобиля устанавливается.

- 7 апреля в Чебоксарах, для проверки документов, был остановлен эвакуатор «Газель» перевозивший «Chrysler Sebring». Документов на Крайслер у эвакуаторщика не оказалось. Для дознания водитель эвакуатора доставлен в ОВД.

- В Ростове, 9 апреля, в полицию поступило заявление о краже автомобиля «Москвич». Нашлись свидетели, которые видели, как автомобиль погрузили и увезли на эвакуаторе. Найти эвакуатор не составило большого труда. Как поведал эвакуаторщик, ему позвонили по объявлению и предложили отвезти «старье» в пункт приема металлолома. Договорились за 1200 рублей. Документов на «Москвич» не было, но это совсем не смутило водителя эвакуатора. Заказчик сказал, что он родственник владельца и что владелец сам попросил его вывезти автомобиль на свалку. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

- В попытке «срубить» тысячу-две рублей, некоторые эвакуаторщики готовы «забывать» о необходимости проверить документы на перевозимый автомобиль. Для кого-то из них эта «забывчивость» и «доверчивость» оборачивается возбуждением уголовных дел. И если даже все заканчивается благополучно, то постоянные вызовы по повестке, а так же опечатанный на какое то время эвакуатор, конечно, не стоят этих денег.
Уважаемые владельцы эвакуаторов, частные предприниматели и водители! Пожалуйста, будьте внимательны при проверке документов на перевозимый автотранспорт. Помните, что бездокументный автомобиль на платформе вашего эвакуатора, даже если это полный «хлам», это как минимум потеря времени и нервов, а как максимум – уголовное дело.


   15 апреля 2014      5450

Комментарии: (0)

Добавить отзыв или комментарий   Информация

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Введите код (сумма чисел):



Техническая помощь
При выборе эвакуатора для перевозки своего автомобиля, старайтесь ориентироваться не только на стоимость эвакуации, но и на отзывы клиентов. Дополнительные услуги, оказываемые службой эвакуации, так же могут говорить о надежности выбранной компании или частного предпринимателя. Еще один немаловажный момент – финансовые документы на выполненные работы.
При перевозке автомобиля собственнику транспортного средства совершенно необязательно сопровождать эвакуатор. Перед погрузкой необходимо вместе с эвакуаторщиком составить акт приема-передачи ТС и выписать доверенность на его имя с правом транспортировки, указав маршрут. Убедитесь, что в пункте назначения ждут и готовы принять ваш автотранспорт согласно составленному ранее документу.


Грузовые эвакуаторы

Раздел грузовой эвакуации

Анонс новостей
Изменения в ПДД 2013
Кражи с помощью эвакуаторов
Экономия топлива - 15
Эвакуатор Москва-Петербург,
Comtrans/2013 MAN TGS 41.480