Дворовая автозачистка

Новости

Дворовая автозачистка

В Калининграде скоро начнется большая уборка брошенных машин. Теперь эвакуаторы будут увозить на штрафстоянки не только неправильно припаркованные автомобили, но и так называемый «металлолом» из дворов калининградских домов. За брошенных железных коней их хозяевам тоже придется отвечать рублем.
Александр Левчук, инспектор отдельного батальона ДПС: «Мы эвакуируем автомобили, находящиеся на проезжей части в неположенных местах, создающие помехи для движения других транспортных средств. Эвакуируем брошенные машины также».

Если даже вы двумя колесами заехали на тротуар, это не дает гарантии, что не эвакуируют все четыре. А вот если машина стоит без движения уже не первый месяц, но на дворовой территории, эвакуировать ее пока нет оснований. Хотя в дежурной части ГИБДД существует даже специальный журнал, куда по звонку жителей вносят такие машины.

Александр Лейбович, директор МУП «Дортранссигнал»: «Стоянка рассчитана на 80 мест. На сегодняшний день на стоянке около 40 машин невостребованных, которые стоят по полтора года, по полгода. Если начнут возить машины брошенные – стоянка в течение недели заполнится и уже не будет работать как штрафстоянка».

Александр Есипенко, начальник отдела охраны окружающей среды : «Эти транспортные средства находятся на территории города, они фактически используют территорию и использование это мы считаем незаконным».
А потому принято решение выявлять владельцев таких автомобилей и предлагать им либо отказаться от собственности, и тогда, за счет владельца, машину транспортируют на разборку. Либо отогнать свое авто на ремонт. Если собственник автомобиля не отреагирует, ему придется раскошелиться. Штраф составит от 2 до 2,5 тыс.рублей.

Если же автомобиль снят с учета, его признают бесхозным через суд. Отправлять такой транспорт будут на разборки. А заработают новые пункты правил благоустройства уже в этом году.


   23 января 2008      4007

Комментарии: (0)

Добавить отзыв или комментарий   Информация

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Введите код (сумма чисел):



Техническая помощь
При выборе эвакуатора для перевозки своего автомобиля, старайтесь ориентироваться не только на стоимость эвакуации, но и на отзывы клиентов. Дополнительные услуги, оказываемые службой эвакуации, так же могут говорить о надежности выбранной компании или частного предпринимателя. Еще один немаловажный момент – финансовые документы на выполненные работы.
При перевозке автомобиля собственнику транспортного средства совершенно необязательно сопровождать эвакуатор. Перед погрузкой необходимо вместе с эвакуаторщиком составить акт приема-передачи ТС и выписать доверенность на его имя с правом транспортировки, указав маршрут. Убедитесь, что в пункте назначения ждут и готовы принять ваш автотранспорт согласно составленному ранее документу.


Грузовые эвакуаторы

Раздел грузовой эвакуации

Анонс новостей
Не уснуть за рулем -
Эвакуатор с фургоном
Рынок техпомощи в условиях
Экономия топлива - 15
Банкротство - 100 эвакуаторов