Изменения в правилах регистрации ТС

Новости

Изменения в правилах регистрации ТС

В данный момент, при продаже автомобиля, даже если покупатель пришел в ГИБДД вместе с продавцом (и они проживают в одном районе) требуется сначала снять автомобиль с учета, предварительно пройдя осмотр и сдать гос.номера, затем покупатель снова обязан предоставить авто на осмотр и только после этого получить номера. По новому приказу совершенно бессмысленные действия будут упразднены. Т.е. покупателю не нужно будет повторно предоставлять автомобиль на осмотр, более того, покупатель сможет оставить старые номера за автотранспортным средством и соответственно не уплачивать госпошлину за выдачу номеров.

Для желающих оставить за собой полюбившийся номер после продажи машины, чтобы повесить его на новый автомобиль, так же приятная новость. Пишите заявление, и ваш номер зарезервируют за вами (будет храниться в ГИБДД 30 дней). За это время необходимо поставить на учет другой купленный автомобиль.

Поставить купленную машину на учет необходимо будет в течение 5 дней. В противном случае владелец может подвергнуться штрафу на сумму от 300 до 800 руб.

При новых правилах регистрации, если человек переезжает из одного региона в другой, то снимать автомобиль с учета будет не обязательно по прежнему месту жительства. Вполне достаточно будет зарегистрировать автотранспорт по новому месту жительства. Автомобиль будет снят с учета по старому месту жительства автоматически. Т.е. вы переехали, прописались, а с прежнего регистрационного учета ваш автомобиль органы ГИБДД снимут сами.

Так же будет упрощена процедура оформления автомобилей, которые достались по наследству. Наследник сможет продавать автомобиль, не перерегистрируя его на свое имя. Появится возможность сразу поставить на учет на нового собственника.

Самое революционное в приказе - устанавливается новый порядок осмотра транспортных средств. Теперь у автотранспортного средства не будут сверять с документами номер двигателя. В регистрационных документах, то есть в свидетельстве о регистрации, номер двигателя вообще не будет указываться.

Кроме того, вводится такое понятие, как прекращение регистрации. Оно относится к тем, кто продал свой автомобиль по доверенности, но доверенное лицо, по каким-либо причинам, так и не перерегистрировало машину на себя. Теперь не нужно будет снимать автомобиль с учета для утилизации, чтобы избежать уплаты налогов на не принадлежащий вам автомобиль (по новому приказу, если машина снята с учета для утилизации, восстановить ее будет невозможно). Автомобиль можно будет с учета не снимать, а просто прекратить ее регистрацию в связи с тем, что ее место нахождения неизвестно.

Новый приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования. С 3 апреля 2011 года.


   24 марта 2011      9210

Комментарии: (0)

Добавить отзыв или комментарий   Информация

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Введите код (сумма чисел):



Техническая помощь
При выборе эвакуатора для перевозки своего автомобиля, старайтесь ориентироваться не только на стоимость эвакуации, но и на отзывы клиентов. Дополнительные услуги, оказываемые службой эвакуации, так же могут говорить о надежности выбранной компании или частного предпринимателя. Еще один немаловажный момент – финансовые документы на выполненные работы.
При перевозке автомобиля собственнику транспортного средства совершенно необязательно сопровождать эвакуатор. Перед погрузкой необходимо вместе с эвакуаторщиком составить акт приема-передачи ТС и выписать доверенность на его имя с правом транспортировки, указав маршрут. Убедитесь, что в пункте назначения ждут и готовы принять ваш автотранспорт согласно составленному ранее документу.


Грузовые эвакуаторы

Раздел грузовой эвакуации

Анонс новостей
Comtrans/2013 Volvo FL
Comtrans/2013 КамАЗ-4308
Эвак-Новости
Эвакуаторные войны
Не уснуть за рулем -