Конкурс на эвакуаторы

Новости

Администрация Нижнего Новгорода до конца 2007 года проведет конкурс по закупке 10 эвакуаторов для транспортировки автотранспортных средств, припаркованных в несанкционированных местах, заявил глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на пресс-конференции во вторник.

Мэр отметил, что, скорее всего, эвакуаторы будут созданы на базе КамАЗа. По словам В.Булавинова, в первую очередь будут эвакуироваться автотранспортные средства, несанкционированно припаркованные на улице Большая Покровская (Нижегородский район), которая является наиболее проблемным местом в городе.

Он напомнил, что штрафстоянки для автотранспортных средств будут находиться во всех районах города.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода и УГИБДД Нижегородской области разработают схему взаимодействия для обеспечения работы эвакуаторов для транспортировки автотранспортных средств, припаркованных в несанкционированных местах.

По словам В.Булавинова, обеспечение работы эвакуаторов не потребует увеличения штата сотрудников ГИБДД.

Эвакуаторы начнут свою работу после того, как будет создана соответствующая областная законодательная база.

Правительство Нижегородской области планирует принять постановление, предусматривающее эвакуацию автотранспортных средств, припаркованных в несанкционированных местах.

Автомобили, припаркованные в неположенных местах, будут эвакуироваться на штрафные стоянки, чтобы они не мешали коммунальной технике убирать снег с дорог в зимний период.

Дума Нижнего Новгорода на заседании 23 мая утвердила правила по организации эвакуации задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их прием и выдачу за основу.

Председатель Гордумы Иван Карнилин поручил юридическому управлению Думы Нижнего Новгорода совместно с вице-мэром Нижнего Новгорода Владимиром Колчиным доработать данные правила.

Между тем, заместитель прокурора Нижнего Новгорода Константин Жиляков отметил, что Гордума не обладает полномочиями принимать подобные правила.

По его словам, правила эвакуации уже прописаны в постановлении правительства России. Ранее Верховный Суд РФ уже признал правила эвакуации в Рязанской области незаконными.

В настоящее время в городе под аварийные и штрафные автостоянки определено 8 площадок, в частности, поселок Орловский дворик (Московский район), ул. Малиновского (Советский район), площадка около ипподрома (Приокский район).

Министерство экономики Нижегородской области утвердило тарифы для компаний "Экспресс-сервис" и "Нижегородец", которые будут эвакуировать транспортные средства с территории города на спецстоянки. Тарифы на эвакуацию одного автотранспортного средства "Экспресс-сервис" составить 2 тыс. рублей, а "Нижегородец" - 1,9 тыс. рублей.

Эвакуация автотранспортных средств будет осуществляться на основании протокола выписанного сотрудниками ГИБДД.

Тариф за хранение одного автотранспортного средства на спецстоянке первые 3 часа - бесплатно, в последующем - 10 рублей в час, по истечению месяца - тариф снижается. Сформирована круглосуточная единая диспетчерская служба.

При разработке Правил был учтен опыт Москвы и Санкт-Петербурга.


   12 ноября 2007      3622

Комментарии: (0)

Добавить отзыв или комментарий   Информация

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Введите код (сумма чисел):



Техническая помощь


При выборе эвакуатора для перевозки своего автомобиля, старайтесь ориентироваться не только на стоимость эвакуации, но и на отзывы клиентов. Дополнительные услуги, оказываемые службой эвакуации, также могут говорить о надежности выбранной компании или частного предпринимателя. Еще один немаловажный момент – финансовые документы на выполненные работы. При перевозке автомобиля собственнику транспортного средства совершенно необязательно сопровождать эвакуатор. Перед погрузкой необходимо вместе с эвакуаторщиком составить акт приема-передачи ТС и выписать доверенность на его имя с правом транспортировки, указав маршрут. Убедитесь, что в пункте назначения ждут и готовы принять ваш автотранспорт согласно составленному ранее документу.


Грузовые эвакуаторы

Раздел грузовой эвакуации

Анонс новостей
Эвакуатор Ford Transit EF 460
Кражи с помощью эвакуаторов
Lamborghini Aventador
Банкротство - 100 эвакуаторов
Comtrans/2013 Volvo FL