Эвакуаторные войны

Новости

Эвакуаторные войныКонфликт автовладельцев с муниципальными службами эвакуации набирает обороты. После известного случая с так называемым «паркменом», эвакуаторщики и штрафстоянки удостоились внимания со стороны Госдумы РФ. Лидер «Справедливой России» С. Миронов выступил с инициативой заменить в большинстве случаев эвакуаторы на блокираторы. Эвакуировать же на штрафстоянку предложил, только если автомобиль мешает движению другого транспорта. Госдума отказалась обсуждать данное предложение. Однако позднее председатель Госдумы С. Нарышкин сказал, что ГД в ноябре планирует вернуться к вопросу и рассмотреть возможность внесения поправок в Кодекс об АПН, которые касаются принудительной эвакуации автотранспорта. В частности будет решаться вопрос об освобождении владельцев автотранспорта, автомобили которых подлежат эвакуации, от оплаты за перевозку и хранение машины.
Так же, депутат Вячеслав Лысаков, собирается лоббировать законопроект о введении штрафов для лиц, имеющих профессиональное отношение к принудительной эвакуации, а именно законодательно закрепить штрафы за отказ в возврате погруженного на платформу эвакуатора автомобиля автовладельцу. В предложенном им законопроекте будет четко прописано, когда и с какого момента может быть произведена эвакуация Т/С. Депутат считает, что если владелец подошел к своему автомобилю до того, как автоэвакуатор с погруженным на платформу авто тронулся с места, то машину автовладельцу обязаны немедленно вернуть.
Конфликтные ситуации, возникающие последнее время со службами принудительной эвакуации у граждан, связаны с пробелами в законодательстве. До настоящего времени никто точно не может сказать, в каких случаях автомобиль-нарушитель должен быть сразу же возвращен владельцу.

В разных городах страны, стали появляться последователи «паркмена». В Калуге женщина две ночи ночевала на штрафстоянке, в своем автомобиле. По мнению автоледи, ее автомобиль был эвакуирован незаконно. Вчера женщина смогла договориться с работниками горштрафстоянки о том, что она обязуется выплачивать сумму за эвакуацию в рассрочку и уехала со штрафстоянки на своем Пежо.
Небольшая ремарка - т.к. многие до сих пор путают коммерческие эвакуаторы с муниципальными, уточним, что все компании из раздела нашего сайта "эвакуаторы Калуги" не имеют никакого отношения к принудительной эвакуации автомобилей.
Скорее всего, «паркмены и паркледи» будут объявляться все чаще, даже, несмотря на то, что на днях «паркмена» Афанасьева признали виновным по статье 19.3 КоАП РФ и назначили ему наказание в виде 5 суток админареста.

Не прошла мимо и Федерация автовладельцев РФ. ФАР собирается создать «горячую линию» по борьбе с муниципальными эвакуаторами. Желающие могут сообщить свой номер мобильного телефона в федерацию, а так же получить наклейку с номерами телефона горячей линии. Схема проста – любой неравнодушный гражданин, если увидит эвакуатор собирающийся грузить автомобиль, может позвонить по телефонам указанным на наклейке, далее операторы организации свяжутся с владельцем и предупредят о проблеме. Владелец сможет подойти к своему авто до того как эвакуатор с погруженной машиной начнет движение. Соответственно, автовладелец получит только штраф за парковку в неположенном месте и избежит эвакуации на штрафстоянку и оплату эвакуации.

Со своей стороны, ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», видя что над ними «сгущаются тучи» предпринимает шаги для смягчения общественного возмущения. Так в самое ближайшее время на всех эвакуаторах, принадлежащих ГКУ, будут установлены видеорегистраторы для решения спорных моментов.
В данный момент о фактах нарушения ПДД со стороны эвакуаторщиков можно сообщать на «горячую линию» ГИБДД - 8 (985) 884-57-56.

С начала 2014 года водители Московских эвакуаторов совершили более двух с половиной тысяч нарушений ПДД. Среди наиболее частых: превышение скоростного режима, несоблюдение требований дорожных знаков или разметки, запрещающих остановку или стоянку, движение или остановка на полосе для маршрутных транспортных средств.

На сегодняшний день в Москве работают 305 эвакуаторов. В 2015 году планируется закупить еще 135.


   24 октября 2014      3982

Комментарии: (3)

#1. Шульгин Михаил Васильевич  (17 февраля 2015 20:10)


Цитировать

Эвакуацию придумали идиоты, лучшего слова я подобрать не могу. Какой огромный стресс получила моя дочь, когда приехала в областной центр г.Воронежа, а это 200 км. от г.Борисоглебска и выйдя с ребёнком из больницы, где детский мир, не обнаружила своего автомобиля. Уже не знают на чём заработать. Помешались все. И так народ кругом злой, а они ещё сильнее злят.


#2. Оксана  (18 февраля 2015 15:23)


Цитировать

Была в похожей ситуации. Я в ноября прошлого года повезла ребенка в театр кукол Образцова на Садовой-Самотечной. Приехали ни одного эвакуатора и близко не было. Вышли после представления машины нет! Как сказали потом, они налетают минут через пятнадцать после начала представления! Вот и как это назвать!? Специально выжидают чтобы не помешали увозить. Это не борьба с неправильной парковкой, это обыкновенное зарабатывание денег на людях которым не предоставляют альтернативы.


#3. Антонио  (6 апреля 2015 07:55)


Цитировать

Cупруга заехала на пару минут в институт, г. Волгоград, вышла авто нет. ЗАБРАЛИ НА СПЕЦ СТОЯНКУ. Говорит неделю назад не было знака. Надо быть внимательной!!! Я сам являюсь владельцем эвакуатора, работам со штрафстоянками но возим принципиально только пьяных, Волгоградская область. Мое мнение за неправильную парковку - делать фото и штраф по почте - платите !!! А если злостный неплательщик то при нарушение ... стоянка милости просим!!!


Добавить отзыв или комментарий   Информация

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Введите код (сумма чисел):



Техническая помощь
При выборе эвакуатора для перевозки своего автомобиля, старайтесь ориентироваться не только на стоимость эвакуации, но и на отзывы клиентов. Дополнительные услуги, оказываемые службой эвакуации, так же могут говорить о надежности выбранной компании или частного предпринимателя. Еще один немаловажный момент – финансовые документы на выполненные работы.
При перевозке автомобиля собственнику транспортного средства совершенно необязательно сопровождать эвакуатор. Перед погрузкой необходимо вместе с эвакуаторщиком составить акт приема-передачи ТС и выписать доверенность на его имя с правом транспортировки, указав маршрут. Убедитесь, что в пункте назначения ждут и готовы принять ваш автотранспорт согласно составленному ранее документу.


Грузовые эвакуаторы

Раздел грузовой эвакуации

Анонс новостей
Не уснуть за рулем -
Банкротство - 100 эвакуаторов
Экономия топлива - 15
Рынок техпомощи в условиях
Эвакуатор с фургоном