Эвакуаторы подняли тариф

Новости

В Краснодаре водители эвакуированных автомобилей на четыре часа перекрыли своим транспортом выезд со штрафстоянки на улице Гаражная. Автовладельцы возмущены повышением стоимости эвакуации машин до полутора тысяч рублей.

Около территории штрафстоянки собралась группа автомобилистов, не желающих платить полторы тысячи рублей за оказание услуги машины-эвакуатора. Митингующие требовали предъявить им документы, отражающие причины повышение стоимости с 966 рублей до полутора тысяч, на что получили отказ от руководства штрафстоянки.

Прокомментировать ситуацию на улице Гаражная взялся заместитель командира полка ДПС УВД Краснодара Анатолий Хмуру: «Сразу скажу, что автовладельцев, митинговавших на уице Гаражная, привлекли к ответственности за хулиганские действия. Вопрос неправильной парковки автомобилей и, как следствие, загруженности улиц рассматривался на Совете безапасности. Сейчас к нам обратилось руководство трамвайно-троллейбусного предприятия с просьбой начать отрабатывать остановки общественного транспорта. Из-за того, что нарушители ставят свои автомобили прямо в «карманах», предназначенных для остановки автобусов и троллейбусов, водители общественного транспорта вынуждены осуществлять высадку и пасадку пассажиров во втором ряду”.

Первого августа вышел приказ Региональной энергетической комиссии-департамента цен и тарифов Краснодарского края №12/2007 «Об установлении максимальных размеров платы за транспортировку задержанного транспортного средства, осуществляемую ОАО «Динское АТП». Согласно этому приказу, минимальный размер платы за транспортировку задержанного транспортного средства теперь составляет 1500 рублей (с НДС).

В пукте 2 этого приказа говорится: «При устранении причин задержания транспортного средства на момент оканчания выполнения работ по погрузке задержанного транспортного средства на специализированый автомобиль взымается только стоимость погрузочно-разгрузочных работ, установленная в размере 610 рублей (с НДС)». Это значит, что если вы успели подойти к своему автомобилю, уже погруженному на эвакуатор, но не отправенному на штрафстоянку, то вы имеете право на месте оплатить 610 рублей и забрать авто. Еси же автомобиь был доставлен на штрафстоянку, то растаться придется с 1500 рублей.

Источник: АвтоЮГ.ру


   25 августа 2007      3283

Комментарии: (0)

Добавить отзыв или комментарий   Информация

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Введите код (сумма чисел):



Техническая помощь
При выборе эвакуатора для перевозки своего автомобиля, старайтесь ориентироваться не только на стоимость эвакуации, но и на отзывы клиентов. Дополнительные услуги, оказываемые службой эвакуации, так же могут говорить о надежности выбранной компании или частного предпринимателя. Еще один немаловажный момент – финансовые документы на выполненные работы.
При перевозке автомобиля собственнику транспортного средства совершенно необязательно сопровождать эвакуатор. Перед погрузкой необходимо вместе с эвакуаторщиком составить акт приема-передачи ТС и выписать доверенность на его имя с правом транспортировки, указав маршрут. Убедитесь, что в пункте назначения ждут и готовы принять ваш автотранспорт согласно составленному ранее документу.


Грузовые эвакуаторы

Раздел грузовой эвакуации

Анонс новостей
Рынок техпомощи в условиях
Эвакуатор с фургоном
Не уснуть за рулем -
Экономия топлива - 15
Банкротство - 100 эвакуаторов