Ограничения для грузового автотранспорта

Новости

Ограничения для грузового автотранспорта
С 1 марта 2013 года в Москве вводится режим ограничения движения грузового автомобильного транспорта в пределах МКАД в дневное время (с 6.00 до 22.00, а с мая по октябрь - с 06.00 до 24.00).

Под ограничение, в первую очередь, попадают междугородные и межрегиональные магистральные грузовые автомобили с максимально разрешенной массой более 12 тонн (грузовые автомобили с прицепами и полуприцепами, еврофуры, автовозы, самосвалы, магистральные тягачи, спецтехника на базе грузовых автомобилей и пр.).

Въезжать и передвигаться по МКАД без ограничений смогут, как и прежде, грузовые автомобили экстренных оперативных служб, городских дорожно-эксплуатационных служб и грузовые эвакуаторы (должны обязательно иметь соответствующие опознавательные знаки, цветографическую окраску, надписи, маяки), а также транспорт, осуществляющий международные перевозки.
Для всех остальных предусмотрена возможность получить спецпропуск.

Контроль соблюдения ограничений движения на МКАД будет осуществляться с помощью систем фото-видео фиксации и на постах ДПС.

В связи с ограничениями, первоочередной вопрос, где переждать до разрешенного времени?! В Подмосковье за несанкционированный отстой автомобильного грузового транспорта на обочине или вблизи дороги предусмотрен штраф в размере 1500 руб.

На сайте Минтранса Московской области размещена интерактивная карта действующих в данный момент стоянок для грузового автотранспорта (формат PDF). Информация о стоянках, как обещают, будет постоянно обновляться.


   20 февраля 2013      3040

Комментарии: (0)

Добавить отзыв или комментарий   Информация

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Введите код (сумма чисел):



Техническая помощь
При выборе эвакуатора для перевозки своего автомобиля, старайтесь ориентироваться не только на стоимость эвакуации, но и на отзывы клиентов. Дополнительные услуги, оказываемые службой эвакуации, так же могут говорить о надежности выбранной компании или частного предпринимателя. Еще один немаловажный момент – финансовые документы на выполненные работы.
При перевозке автомобиля собственнику транспортного средства совершенно необязательно сопровождать эвакуатор. Перед погрузкой необходимо вместе с эвакуаторщиком составить акт приема-передачи ТС и выписать доверенность на его имя с правом транспортировки, указав маршрут. Убедитесь, что в пункте назначения ждут и готовы принять ваш автотранспорт согласно составленному ранее документу.


Грузовые эвакуаторы

Раздел грузовой эвакуации

Анонс новостей
Эвакуатор с фургоном
Не уснуть за рулем -
Банкротство - 100 эвакуаторов
Экономия топлива - 15
Рынок техпомощи в условиях