Поправки в кодекс об АПН

Новости

Поправки в кодекс об АПН

В МВД России готовятся поправки в кодекс об АПН, согласно которым принудительная эвакуация автотранспорта будет оплачиваться автовладельцами-нарушителями ПДД.
Об этом сообщил заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Кузин.

Поправки в АПН предусматривают оплату за принудительное перемещение машины и ее хранение на штрафстоянке (за исключением первых суток) владельцем автомобиля.

В данный момент все расходы по перемещению автотранспортных средств легли на федеральный бюджет, а это около двадцати пяти миллиардов рублей в год. "Однако в российском бюджете таких денег заложено не было, регионы их тоже не предусмотрели, поэтому данная функция в настоящее время осуществляется далеко не везде", - подчеркнул Кузин.

В настоящее время предложения о возобновлении платной эвакуации направлены во все субъекты РФ, а также в федеральные органы власти. После обсуждения документ будет направлен в правительство, которое затем внесет его на рассмотрение в Госдуму.


   15 апреля 2009      2572

Комментарии: (2)

#1. uhti  (18 мая 2009 10:54)


Цитировать

В Калининграде принудиловка начинает работать с сегодняшнего дня. Хотел это сделать в качестве новости, но не нашел функции "добавить новость", а вроде раньше была


#2. Teh.nik  (18 мая 2009 11:50)


Цитировать

uhti, в Вашей панели управления есть строчка "Добавить новость"


Добавить отзыв или комментарий   Информация

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Введите код (сумма чисел):



Техническая помощь
При выборе эвакуатора для перевозки своего автомобиля, старайтесь ориентироваться не только на стоимость эвакуации, но и на отзывы клиентов. Дополнительные услуги, оказываемые службой эвакуации, так же могут говорить о надежности выбранной компании или частного предпринимателя. Еще один немаловажный момент – финансовые документы на выполненные работы.
При перевозке автомобиля собственнику транспортного средства совершенно необязательно сопровождать эвакуатор. Перед погрузкой необходимо вместе с эвакуаторщиком составить акт приема-передачи ТС и выписать доверенность на его имя с правом транспортировки, указав маршрут. Убедитесь, что в пункте назначения ждут и готовы принять ваш автотранспорт согласно составленному ранее документу.


Грузовые эвакуаторы

Раздел грузовой эвакуации

Анонс новостей
Не уснуть за рулем -
Эвакуатор с фургоном
Эвак-Новости
Как обмануть «Паркон» и как
Comtrans/2013 VW Amarok