Угоны с участием эвакуаторов и эвакуация гаубиц

Новости

Угоны с участием эвакуаторов и эвакуация гаубиц- На прошлой неделе в Энгельсе (Саратовская область) службу эвакуации обвинили в повреждении автомобиля Hyundai i30. Автовладелец припарковал свое авто с нарушением правил. Сотрудники ГИБДД естественно вызвали эвакуатор. Как утверждает обладатель Hyundai, при погрузке автомобиля (авто с АКПП грузили «волоком») эвакуаторщик уронил и соответственно повредил его.
В данный момент потерпевший ищет свидетелей происшествия.

- Продолжаются угоны автотранспорта с участием эвакуаторов. 20 марта были задержаны двое граждан угнавших в Белгороде ВАЗ 2108. Преступники просто вызвали эвакуатор и рассказали эвакуаторщику сказку: потеряли ключи от автомобиля, документы в находятся в бардачке закрытой машины. Водитель эвакуатора (наивный и отзывчивый малый) конечно поверил «честным» соотечественникам и эвакуировал восьмерку в указанный гараж. Возбуждено ли уголовное дело в отношении эвакуаторщика неизвестно.

- В Волгограде гражданин пытался так же завладеть чужим атоимуществом с помощью эвакуатора. Автоэвакуатор подъехал к автомобилю ВАЗ 2109, рядом с которым находился владелец. Эвакуаторщик известил автовладельца о плановой эвакуации автотранспорта в городе, сказал, что его девятка попадает на принудиловку и свой авто он сможет забрать на штрафстоянке. Волгоградец, в свою очередь, уговорил эвакуаторщика перевезти девятку в гараж. Водитель эвакуатор согласился. Девятку погрузили и привезли к гаражному кооперативу, владелец ВАЗ-а ушел посмотреть проедет ли эвакуатор в ворота ГСК, а когда вернулся, то обнаружил, что эвакуатор вместе с его автомобилем исчез. Полиция сработала оперативно, преступник был задержан.

- В Москве, сотрудниками ГИБДД был задержан грузовик-эвакуатор, который эвакуировал три гаубицы. По словам водителя, артиллерия эвакуировалась с аэродрома. Заказчика эвакуаторщик вспомнить так и не смог. Документов на орудия при нем естественно тоже не оказалось. Гаубицы отправили на экспертизу. Пока неизвестно боевое это оружие или муляжи. Справедливости ради нужно отметить, что грузовик-эвакуатор (как его называли в СМИ) на самом деле не является эвакуатором, это японец с краном-манипулятором, в народе «воровайка».

- В Сочи планируют увеличить в два раза парк муниципальных эвакуаторов. Власти города планируют с помощью принудительной эвакуации пересадить автомобилистов на общественный транспорт или заставить пользоваться платными парковками.
В данный момент только в центре Сочи работают десять эвакуаторов.
Штрафы для нарушителей и тарифы на эвакуацию вновь вернули на уровень регионов. Напомним, что на время олимпиады тарифы были приравнены к московским.

- В одном из районных центров Башкортостана обнаружился муниципальный эвакуатор с тарифом, превышающим столичные расценки. За перевозку автомобиля-нарушителя взималось шесть тысяч рублей. И это не смотря на то, что законодательством Башкирии установлен тариф в 1500 рублей за эвакуацию-перемещение автомобиля на спецстоянку. Районной прокуратурой проводится служебная проверка.


   31 марта 2014      3922

Комментарии: (1)

#1. Ильнур Газинурович  (14 сентября 2014 13:28)


Цитировать

Не понял того водителя который загрузил авто без доков. Это диспетчер должен был уточнить, наличие доков, исправность руля и заблокированы ли колеса - от этого зависит стоимость доставки. При закрытом салоне и доках в салоне, эвакуаторщик должен был предложить вскрытие салона, а это отдельная статья доходов для службы эвакуации.


Добавить отзыв или комментарий   Информация

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Введите код (сумма чисел):



Техническая помощь
При выборе эвакуатора для перевозки своего автомобиля, старайтесь ориентироваться не только на стоимость эвакуации, но и на отзывы клиентов. Дополнительные услуги, оказываемые службой эвакуации, так же могут говорить о надежности выбранной компании или частного предпринимателя. Еще один немаловажный момент – финансовые документы на выполненные работы.
При перевозке автомобиля собственнику транспортного средства совершенно необязательно сопровождать эвакуатор. Перед погрузкой необходимо вместе с эвакуаторщиком составить акт приема-передачи ТС и выписать доверенность на его имя с правом транспортировки, указав маршрут. Убедитесь, что в пункте назначения ждут и готовы принять ваш автотранспорт согласно составленному ранее документу.


Грузовые эвакуаторы

Раздел грузовой эвакуации

Анонс новостей
Кражи с помощью эвакуаторов
Comtrans/2013 VW Amarok
Comtrans/2013 MAN TGS 41.480
Эвакуатор с фургоном
Угоны с участием эвакуаторов