Кризис эвакуации в Санкт-Петербурге

Новости

Кризис эвакуации в Санкт-Петербурге

С первого июля за услуги принудительной эвакуации расплачивается бюджет Санкт-Петербурга. В связи с этим расценки сократили до 2963 рублей (было 4000). Однако компании, занимающиеся принудительной эвакуацией, денег за свою работу не получают.

Отчасти в этом виновны и сами компании. Они стали добиваться поднятия расценок на прежний уровень, в результате чего распоряжение комитета по экономическому развитию о ставке в 2963 рубля так и не вступило в силу, а без этого бюджетные средства перечислять нельзя.

К тому же в бюджет Санкт-Петербурга на 2008 год заложено 94 млн. рублей, из которых уже освоено за полтора месяца 50 млн.

Эвакуационные компании полагают, что ситуация с оплатой услуг создана специально, чтобы избавиться от них как от конкурентов. Власти Питера неоднократно заявляли, что с 1 января 2009 года принудительной эвакуацией будет заниматься ГУП «Центр автостоянок и гаражей».

Вполне понятно желание и стремление частных компаний не отрываться от кормушки. Но, как известно «жадность порождает бедность». Таких расценок нет даже в Москве, а добровольная эвакуация в Питере обходится автолюбителю в 1000- 1500 рублей.

Откуда взялись цифры в 2963 рубля и ранее в 4000, думается всем понятно, как и вполне объяснимо желание властей убрать частников из этой сферы.


   22 августа 2008      3454

Комментарии: (0)

Добавить отзыв или комментарий   Информация

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Введите код (сумма чисел):



Техническая помощь


При выборе эвакуатора для перевозки своего автомобиля, старайтесь ориентироваться не только на стоимость эвакуации, но и на отзывы клиентов. Дополнительные услуги, оказываемые службой эвакуации, также могут говорить о надежности выбранной компании или частного предпринимателя. Еще один немаловажный момент – финансовые документы на выполненные работы. При перевозке автомобиля собственнику транспортного средства совершенно необязательно сопровождать эвакуатор. Перед погрузкой необходимо вместе с эвакуаторщиком составить акт приема-передачи ТС и выписать доверенность на его имя с правом транспортировки, указав маршрут. Убедитесь, что в пункте назначения ждут и готовы принять ваш автотранспорт согласно составленному ранее документу.


Грузовые эвакуаторы

Раздел грузовой эвакуации

Анонс новостей
Банкротство - 100 эвакуаторов
Внимание обзвон!
Поправки в статью 12.5 ч.
Comtrans/2013 КамАЗ-4308
Угоны с участием эвакуаторов