Выезд на встречную - изменения в КоАП с 1 января 2013 года

Новости

Выезд на встречную - изменения в КоАП с 1 января 2013 года
С нового года, вводится альтернативное наказание в виде штрафа (5000 рублей) за выезд на встречную полосу движения, на трамвайные пути встречного направления или навстречу движению по улице с односторонним движением, если нарушение совершено впервые.
За повторное нарушение вышеперечисленных пунктов, с 1 января 2013 года, вводится наказание, предусматривающее лишение водительских прав на 1 год.
При автоматической фиксации нарушения (т.е. камерой) теперь будут штрафовать на 5000 рублей.
Повторным будет считаться нарушение, совершенное в течение года после исполнения наказания по предыдущему (с даты уплаты штрафа или возврата водительского удостоверения).
Важно! Если водитель в течение 2012 года был наказан за выезд на полосу встречного движения, то нарушение по «встречке» в 2013 году будет считаться повторным (т.е. лишение прав на 1 год).

Отменяется наказание в виде лишения водительского удостоверения за объезд препятствия по трамвайным путям встречного направления. Теперь предусмотрен только штраф от 1000 до 1500 рублей.

Исключается административная ответственность за управление а/м водителем, не имеющим при себе доверенности в отсутствие владельца автомобиля (доверенности были отменены 24 ноября 2012 года постановлением правительства РФ).
Подтверждением права на управлением автомобилем, становится полис ОСАГО, куда должен быть вписан каждый, кто допущен к управлению а/м, либо полис должен быть без ограничений.
Наказание за то, что имя водителя не вписано в полис ОСАГО - снятие регистрационных знаков и запрещение эксплуатации автомобиля.

В случае запрещения эксплуатации а/м и снятия государственных регистрационных знаков они подлежат возврату владельцу автомобиля или его представителю после устранения причины нарушения.


   29 декабря 2012      2974

Комментарии: (0)

Добавить отзыв или комментарий   Информация

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Введите код (сумма чисел):



Техническая помощь
При выборе эвакуатора для перевозки своего автомобиля, старайтесь ориентироваться не только на стоимость эвакуации, но и на отзывы клиентов. Дополнительные услуги, оказываемые службой эвакуации, так же могут говорить о надежности выбранной компании или частного предпринимателя. Еще один немаловажный момент – финансовые документы на выполненные работы.
При перевозке автомобиля собственнику транспортного средства совершенно необязательно сопровождать эвакуатор. Перед погрузкой необходимо вместе с эвакуаторщиком составить акт приема-передачи ТС и выписать доверенность на его имя с правом транспортировки, указав маршрут. Убедитесь, что в пункте назначения ждут и готовы принять ваш автотранспорт согласно составленному ранее документу.


Грузовые эвакуаторы

Раздел грузовой эвакуации

Анонс новостей
Банкротство - 100 эвакуаторов
Рынок техпомощи в условиях
Экономия топлива - 15
Не уснуть за рулем -
Эвакуатор с фургоном