Эвак-Новости

Новости

Эвак-Новости- Неделя началась сообщением СМИ о задержании эвакуатора перевозившего угнанный автомобиль. На 243-м километре трассы «Кавказ», сотрудники ДПС остановили для проверки эвакуатор Hyundai, который перевозил Toyota Camry . В ходе проверки выяснилось, что легковой автомобиль числится в угоне. Автомобиль был угнан в Москве и на эвакуаторе проехал до Ставропольского края. Водитель эвакуатора задержан.

- В Чите жалуются на нехватку эвакуаторов и штрафстоянок. Исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД Э.Белобровый отметил, что – «в 13 районах Забайкалья отсутствуют спецстоянки для задержанного автотранспорта, а эвакуаторы есть только в Чите, в Читинском, Краснокаменском и Петровск-Забайкальскому районах края. При этом эвакуаторов для грузового автотранспорта категории «С» в регионе нет совсем».

- В Обнинске предлагают изменить тарифы на принудительную эвакуацию. Сейчас действует один способ расчета – тариф за километр пробега. Обнинцы хотят установить тариф за эвакуацию одной единицы автотранспортного средства не зависимо от километража.

- В Калуге руководство муниципальной службой перемещения отчиталось за проделанную работу. Работая всего тремя эвакуаторами, за три последних месяца, предприятие увеличило количество эвакуированных за нарушение правил парковки авто, более чем в 4 раза. В декабре 2013-ого эвакуаторщики отвезли на штрафстоянку всего 89 машин. В феврале 2014 «переместили» уже 406. Т.е. каждый эвакуатор перевозил в среднем 14,5 авто в сутки. Похвальная работа на износ.

- В Санкт-Петербурге нашелся угнанный эвакуатор. 11 марта сотрудники вневедомственной охраны задержали гражданина, который управлял эвакуатором и перевозил ВАЗ-21043. Документы на эвакуатор, впрочем, как и на «четверку», у гражданина отсутствовали. При проверке по базе данных, выяснилось, что эвакуатор числится в розыске.

- В Тверской области в шестнадцати муниципальных образованиях нет муниципальной (принудительной) эвакуации. Причина проста – нет штрафстоянок. Все дело в расценках на «принудиловку», которые установила областная дума – в районе 18 рублей за час нахождения на штрафстоянке легкового автомобиля. Коммерческие организации такой тариф не привлекает. В ближайшее время тариф обещают увеличить и тем самым привлечь предпринимателей к общественно полезному делу.

- На заседании Думы Астраханской области депутат Михайлов потребовал внести поправки в закон о штрафстоянках. В частности поправку об эвакуации гужевого транспорта. Депутаты ответили смехом на это предложение, однако спикер думы А. Клыканов отнесся к предложенному со всей серьезностью. Пьяный «водитель кобылы» представляет для окружающих не меньшую опасность, нежели нетрезвый автоводитель.

- В Москве двое граждан вызвали эвакуатор для BMW X5. Как и положено, эвакуаторщику они предъявили документы на авто и попросили эвакуировать машину в гараж. Планам помешали сотрудники ГИБДД. Документы на BMW оказались поддельными. X5 пытались угнать и угнать в очередной раз с помощью эвакуатора.


   17 марта 2014      3509

Комментарии: (0)

Добавить отзыв или комментарий   Информация

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Введите код (сумма чисел):



Техническая помощь
При выборе эвакуатора для перевозки своего автомобиля, старайтесь ориентироваться не только на стоимость эвакуации, но и на отзывы клиентов. Дополнительные услуги, оказываемые службой эвакуации, так же могут говорить о надежности выбранной компании или частного предпринимателя. Еще один немаловажный момент – финансовые документы на выполненные работы.
При перевозке автомобиля собственнику транспортного средства совершенно необязательно сопровождать эвакуатор. Перед погрузкой необходимо вместе с эвакуаторщиком составить акт приема-передачи ТС и выписать доверенность на его имя с правом транспортировки, указав маршрут. Убедитесь, что в пункте назначения ждут и готовы принять ваш автотранспорт согласно составленному ранее документу.


Грузовые эвакуаторы

Раздел грузовой эвакуации

Анонс новостей
Comtrans/2013 Volvo FL
Эвакуатор с фургоном
Новости компании Авторейнджер
Comtrans/2013 КамАЗ-4308
Кражи с помощью эвакуаторов