Эвакуатор эвакуирует – город продает

Новости

Эвакуатор эвакуирует – город продает

Крупные суммы, которые набегают за хранение автомобиля на штрафстоянке, вынуждают владельцев отказываться от своих машин. На одной из стоянок находятся 120 автомобилей, которые не востребованы владельцами уже как полтора года. И это не только престарелые «копейки».

Главный эвакуаторщик Москвы предложил решение проблемы. Продавать и средства от продажи направлять на развитие службы перемещения автотранспорта.

Правозащитники, да и сами автолюбители, считают такую меру противозаконной. Во Всероссийском Обществе автомобилистов убеждены, что причина простоя машин на стоянках – заоблачные суммы за хранение. Сутки простоя обходятся в 2 тысячи рублей. Люди, сразу не забравшие автомобиль, получают счета с огромным количеством нулей.

Пока возможность продажи эвакуированных машин лишь обсуждается. Но уже сам факт такого обсуждения заставляет серьезно задуматься автолюбителей, частых гостей обочин с запрещающим знаком.

Для справки. Ежедневно московские улицы патрулируют около ста эвакуаторов. За все время существования службы они эвакуировали более 200 тысяч авто. 250 из них находятся на штрафстоянках до сих пор. Получается, что штрафстоянки становятся местом прописки каждой тысячной принудительно эвакуируемой машины в Москве.


   9 февраля 2008      3128

Комментарии: (0)

Добавить отзыв или комментарий   Информация

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Введите код (сумма чисел):



Техническая помощь


При выборе эвакуатора для перевозки своего автомобиля, старайтесь ориентироваться не только на стоимость эвакуации, но и на отзывы клиентов. Дополнительные услуги, оказываемые службой эвакуации, также могут говорить о надежности выбранной компании или частного предпринимателя. Еще один немаловажный момент – финансовые документы на выполненные работы. При перевозке автомобиля собственнику транспортного средства совершенно необязательно сопровождать эвакуатор. Перед погрузкой необходимо вместе с эвакуаторщиком составить акт приема-передачи ТС и выписать доверенность на его имя с правом транспортировки, указав маршрут. Убедитесь, что в пункте назначения ждут и готовы принять ваш автотранспорт согласно составленному ранее документу.


Грузовые эвакуаторы

Раздел грузовой эвакуации

Анонс новостей
Банкротство - 100 эвакуаторов
Кражи с помощью эвакуаторов
Экономия топлива - 15
Изменения в ПДД 2013
Comtrans/2013 Volvo FL