Способ не платить за принудительную эвакуацию

Новости

Способ не платить за принудительную эвакуациюАвтомобиль Nissan Silvia принадлежащий жительнице городка Pakuranga Heights, что в Новой Зеландии, был эвакуирован за неправильную парковку и вывезен эвакуационной компанией-подрядчиком East City Towing на аналог нашей штрафстоянки. Автовладелица Ники, вечером после работы, решила проверить где находится ее автомобиль при помощи установленного на автомобиле GPS трекера от компании Snitch. Установив местонахождение, она посмотрела данные о маршруте и обнаружила, что во время эвакуации ее автотранспортное средство передвигалось по улице Ben Lomond Cres со скоростью более 100 км/час. Детализация показала скорость в 113 км/час на протяжении около 3 километров.
Разрешенная скорость движения на улице Ben Lomond Cres - 50 км/ч.

Не долго думая, Ники обратилась в компанию GPS мониторинга Snitch за распечаткой маршрута. Джереми Маклин, директор компании GPS мониторинга, подтвердил, что показания трекера верны на 100%. С подтверждающим документом, женщина отправилась в полицию с требованием вернуть автомобиль и аннулировать штраф, т.к. она категорически против такой эвакуации своего железного коня.

В данный момент полицейские начали расследование в отношении эвакуационной компании-подрядчика и ее водителя, что вполне вероятно окончится разрывом контракта с подрядчиком на принудительную эвакуацию (Компания East City Towing является подрядчиком города на прояжении последних 12 лет). Водителю эвакуатора грозит штраф в $630 (за превышение установленной скорости на 50 км/ч) и приостановка действия водительского удостоверения на 28 дней (за превышение скорости более чем на 50 км/час).

Пресс-служба East City Towing заявила, что компания собирается опротестовать показания GPS трекера и что вся эта ситуация происки конкурентов.
Nissan Silvia возвращен владелице, вопрос в отношении аннулирования шрафа пока решается, но в свете завления Ники о желании обратиться в суд, полицейские чины склонны забыть о штрафных санкциях.


   27 апреля 2012      4110

Комментарии: (0)

Добавить отзыв или комментарий   Информация

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Введите код (сумма чисел):



Техническая помощь
При выборе эвакуатора для перевозки своего автомобиля, старайтесь ориентироваться не только на стоимость эвакуации, но и на отзывы клиентов. Дополнительные услуги, оказываемые службой эвакуации, так же могут говорить о надежности выбранной компании или частного предпринимателя. Еще один немаловажный момент – финансовые документы на выполненные работы.
При перевозке автомобиля собственнику транспортного средства совершенно необязательно сопровождать эвакуатор. Перед погрузкой необходимо вместе с эвакуаторщиком составить акт приема-передачи ТС и выписать доверенность на его имя с правом транспортировки, указав маршрут. Убедитесь, что в пункте назначения ждут и готовы принять ваш автотранспорт согласно составленному ранее документу.


Грузовые эвакуаторы

Раздел грузовой эвакуации

Анонс новостей
Эвак-Новости
Не уснуть за рулем -
Экономия топлива - 15
Эвакуатор с фургоном
Изменения в ПДД 2013