Технические средства для установления вины водителя

Уроки общения с ИДПС

Согласно ч.1 ст. 26.8. КоАП РФ, под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку (например, радары). Исходя из этого, если ИДПС собирается использовать в качестве доказательства вашей вины показания такого технического средства, требуйте предъявления сертификата на прибор, а также свидетельства о госповерке. Если оба документа, или хотя бы один из них не будут вам предъявлены (обратите внимание, что речь идет об оригиналах документов) фиксируйте этот факт в протоколе в графе для объяснений: «На мое требование предъявить сертификат и свидетельство о госповерке на прибор ... , указанных документов предоставлено не было, поэтому, считаю использование показаний данного прибора неправомочным на основании ст. 26.8. КоАП РФ».

Второе, на что следует обращать внимание, факт фиксации показаний прибора в протоколе об АПН. В протоколе должны быть указаны как зафиксированная прибором скорость, так и его наименование и номер. Если этого не сделано смело обжалуйте постановление, поскольку оно оформлено с нарушением закона - ИДПС не выполнил действий, которые обязан был выполнить.


Источник: Шоферская Правда


   19 февраля 2008      4980

Комментарии: (2)

#1. shebelev  (10 февраля 2010 19:38)




Ехал сегодня ночью по Питеру(до 80км/ч). Остановили сотрудники ДПС. Показывают радар-89км/ч. Просят присесть в патрульную машину. Сажусь, говорю что я ехал до 80км. Пишут протокол. Я в объяснениях пишу что не согласен со скоростью радара и рядом со мной в потоке двигалось еще не менее 5 машин и что это именно моя скорость я не уверен. Прошу также ИДПС показать мне свид-во о поверке прибора и сертификат на него. Свид-во мне показали, а про сертификат говорят что это сви-во и является всем и больше ничего не надо. Я попросил еще лист для объяснений, где об этом факте указал. Написапл в протоколе что к нему прилагается объяснение на 1-м листе. Далее в протоколе указал что прошу направить в суд по месту жительства. Меня продержали около 3-х часов. Далее идпс составил: определение о рассмотрении ходатайства, где сам же определил: руководствуясь ст 24.4ч2;29.7ч1п6 КоАП в ходатайсве ОТКАЗАТЬ в соотв-и со ст 23.3п6 и поставил свою подпись. А затем выписал мне еще постановление и квитанцию на 300 рублей. Постановление я не подписал-сказал что его должен определять суд. Вот и В С Е!!! На что он сказал что мы живем в России-). Что теперь делать, оплачивать штраф? Все ваши советы никчему не привели......обидно....


#2. Teh.nik  (10 февраля 2010 20:41)




У ДПС расчет простой - им нужен план, а вы не пойдете обжаловать или судиться за 300 руб. Потеряете массу времени, угробите кучу нервов.
Замечание насчет страны проживания очень верное.


Техническая помощь


При выборе эвакуатора для перевозки своего автомобиля, старайтесь ориентироваться не только на стоимость эвакуации, но и на отзывы клиентов. Дополнительные услуги, оказываемые службой эвакуации, также могут говорить о надежности выбранной компании или частного предпринимателя. Еще один немаловажный момент – финансовые документы на выполненные работы. При перевозке автомобиля собственнику транспортного средства совершенно необязательно сопровождать эвакуатор. Перед погрузкой необходимо вместе с эвакуаторщиком составить акт приема-передачи ТС и выписать доверенность на его имя с правом транспортировки, указав маршрут. Убедитесь, что в пункте назначения ждут и готовы принять ваш автотранспорт согласно составленному ранее документу.


Грузовые эвакуаторы

Раздел грузовой эвакуации

Анонс новостей
Конкуренты на межгороде и
Выезд на встречную -
Comtrans/2013 Mercedes-Benz
Японский способ
Retriever – мотоэвакуатор