Законно ли?

Новости

Законно ли?

1 июля 2008 года начали действовать поправки в кодекс об АПН, которые запрещают взимать плату с автовладельцев за принудительную эвакуацию их «железных коней». И как по волшебству эвакуаторы вдруг перестали увозить авто, брошенные на обочинах и на дорогах у магазинов. 2009 год – ал пи бек!

В марте 2009 года глава администрации Феликс Лапин подписал постановление, которое на днях должно вступить в силу. Глава администрации постановил учредить порядок работ по транспортировке автотранспорта с помощью эвакуаторов для перемещения его на муниципальную спецстоянку Калининграда. Теперь заниматься эвакуацией автомобилей будет муниципальное предприятие «Дортранссигнал». По не проверенным данным, собирается возобновить работу и частная штраф-стоянка на Московском проспекте. Но самое поразительное заключается в том, что автовладельцы, по всей видимости, все же будут оплачивать работу эвакуаторов из собственного кармана, несмотря на прямое нарушение Федерального закона.

Однако областная прокуратура разъяснила: «перемещение транспортного средства не тождественно его транспортировке с помощью эвакуатора для помещения на стоянку. Вывод: взимание оплаты за работу эвакуатора с автовладельца не противоречит АПН России». Вот как загнули!


   2 июня 2009      26585

Комментарии: (1)

#1. uniwatch  (5 июля 2009 23:32)


Цитировать

Спасибо за интересный материал!


Добавить отзыв или комментарий   Информация

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Введите код (сумма чисел):



Техническая помощь
При выборе эвакуатора для перевозки своего автомобиля, старайтесь ориентироваться не только на стоимость эвакуации, но и на отзывы клиентов. Дополнительные услуги, оказываемые службой эвакуации, так же могут говорить о надежности выбранной компании или частного предпринимателя. Еще один немаловажный момент – финансовые документы на выполненные работы.
При перевозке автомобиля собственнику транспортного средства совершенно необязательно сопровождать эвакуатор. Перед погрузкой необходимо вместе с эвакуаторщиком составить акт приема-передачи ТС и выписать доверенность на его имя с правом транспортировки, указав маршрут. Убедитесь, что в пункте назначения ждут и готовы принять ваш автотранспорт согласно составленному ранее документу.


Грузовые эвакуаторы

Раздел грузовой эвакуации

Анонс новостей
Эвакуатор Москва-Петербург,
Эвакуаторные войны
Рынок техпомощи в условиях
Comtrans/2013 КамАЗ-4308
Экономия топлива - 15