Эвакуаторы – толку ноль, одни убытки

Новости

Эвакуаторы – толку ноль, одни убытки

Московская служба перемещения транспортных средств содержится на средства из бюджета города - существует на деньги налогоплательщиков. Эвакуаторы себя не окупают - выезд эвакуатора, погрузка и перевозка на штрафстоянку обходятся Москве существенно дороже, чем 300 руб., которые по закону автовладелец заплатит в казну. В данное время в городе работает 100 эвакуаторов - к 2010 г. их количество планируют довести до 300. Однако их деятельность всё больше и больше напоминает борьбу с ветряными мельницами: для городского бюджета она прямой убыток. Доход лишь для карманов частников - парковщиков, водителей такси и прочих тёмных личностей, нашедших общий язык с сотрудниками службы перемещения и ГИБДД.

При этом практически никакой реальной пользы. Эвакуатор во время погрузки "нарушителя" занимает площадь, равную 3-4 легковым машинам, чем ещё сильнее затрудняет движение транспорта. На место увезённых автомобилей тут же встают новые - припарковаться-то всё равно негде, и эвакуация явно не создаст новое количество парковочных мест. Центру столицы на сегодня нахватает более 100 тыс. парковочных мест - вместо необходимых парковок на 140 тыс. автомобилей здесь находят возможность легально припарковаться лишь 38 тыс. водителей. Что делать оставшимся 102 тысячам?


   19 февраля 2008      3050

Комментарии: (0)

Добавить отзыв или комментарий   Информация

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Введите код (сумма чисел):



Техническая помощь


При выборе эвакуатора для перевозки своего автомобиля, старайтесь ориентироваться не только на стоимость эвакуации, но и на отзывы клиентов. Дополнительные услуги, оказываемые службой эвакуации, также могут говорить о надежности выбранной компании или частного предпринимателя. Еще один немаловажный момент – финансовые документы на выполненные работы. При перевозке автомобиля собственнику транспортного средства совершенно необязательно сопровождать эвакуатор. Перед погрузкой необходимо вместе с эвакуаторщиком составить акт приема-передачи ТС и выписать доверенность на его имя с правом транспортировки, указав маршрут. Убедитесь, что в пункте назначения ждут и готовы принять ваш автотранспорт согласно составленному ранее документу.


Грузовые эвакуаторы

Раздел грузовой эвакуации

Анонс новостей
Как обмануть «Паркон» и как
Новые штрафы 2013
Comtrans/2013 Mercedes-Benz
Экономия топлива - 15
Эвакуатор Москва-Петербург,