Питерский эвакуатор нечета Московскому

Новости

Питерский эвакуатор нечета Московскому

В Санкт-Петербурге не готовы последовать примеру главы Московской службы перемещения транспортных средств.

Московский чиновник, напомним, пообещал немедленно увольнять любого эвакуаторщика, который посмеет эвакуировать автомобиль в присутствии владельца.

В Петербурге же действуют свои правила принудительной эвакуации, прописанные в городском постановлении и потому, если водитель даже видит, что его машину эвакуируют, он уже ничего сделать не может. По закону нужно бы просто выписать штраф за неправильную парковку и отдать машину (при условии, что водитель тут же устранит нарушение), но автомобиль все равно увозят на эвакуаторе на штрафстоянку.

Громкое дело супругов Дунаевых ввело в заблуждение многих питерских автомобилистов, которые посчитали, что теперь могут забирать автомобиль с платформы эвакуатора. Прокуратурой был вынесен протест на действия работников ГИБДД по данному делу. Однако сам по себе протест прокуратуры не является руководством к действию, а носит лишь рекомендательный характер.

Отсюда неутешительный вывод для автомобилистов Санкт-Петербурга: федеральный закон питерским эвакуаторщикам не указ!


   6 февраля 2008      3328

Комментарии: (0)

Добавить отзыв или комментарий   Информация

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Введите код (сумма чисел):



Техническая помощь


При выборе эвакуатора для перевозки своего автомобиля, старайтесь ориентироваться не только на стоимость эвакуации, но и на отзывы клиентов. Дополнительные услуги, оказываемые службой эвакуации, также могут говорить о надежности выбранной компании или частного предпринимателя. Еще один немаловажный момент – финансовые документы на выполненные работы. При перевозке автомобиля собственнику транспортного средства совершенно необязательно сопровождать эвакуатор. Перед погрузкой необходимо вместе с эвакуаторщиком составить акт приема-передачи ТС и выписать доверенность на его имя с правом транспортировки, указав маршрут. Убедитесь, что в пункте назначения ждут и готовы принять ваш автотранспорт согласно составленному ранее документу.


Грузовые эвакуаторы

Раздел грузовой эвакуации

Анонс новостей
Банкротство - 100 эвакуаторов
Нижний Новгород пополнил
Comtrans/2013 Mercedes-Benz
Поправки в статью 12.5 ч.
Эвакуатор Москва-Петербург,