В Украине штрафуют эвакуаторщиков

Новости

В Украине штрафуют эвакуаторщиков

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал коммунальное предприятие "Киевдорсервис" на 50 тыс. гривен за применение необоснованных тарифов на услуги принудительной эвакуации транспорта. "Киевдорсервис", злоупотребляя монопольным положением и применяя дифференцированные тарифы, в 2006 году установил экономически необоснованную плату за услуги по эвакуации автомобилей", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

АМКУ заявляет, что нет документа, который бы доказывал правомерность дифференциации тарифов. Более того, сообщает комитет, в "Киевдорсервисе" нет никаких расчетов дифференцированных тарифов. "Это яркий пример того, как решения городской власти превращают коммунальные службы в собственную наживу", - цитирует пресс-служба председателя комитета Алексея Костусева. АМКУ требует, чтобы стоимость эвакуации была урегулирована нормативно, а сами тарифы приведены к экономически обоснованному уровню.
В феврале 2006 года, мэр столицы Леонид Черновецкий как народный депутат Украины оспаривал в суде право КП "Киевдорсервис" блокировать колеса машин-нарушителей. Он подал административный иск, который 11 апреля Шевченковский райсуд Киева удовлетворил. В июне Высший административный суд Украины разрешил погрузку на эвакуаторы и вывоз на штрафплощадки неправильно припаркованных автомобилей в столице.

В июле 2006-го Киевская городская государственная администрация ввела новые тарифы на эвакуацию машин в зависимости от их типа - по объему двигателя и сроку эксплуатации. Таким образом, тариф на эвакуацию составил от 8 до 30 гривен за километр.
Водитель должен, кроме того, оплатить стоимость погрузки и выгрузки автомобиля. 12 октября Шевченковский районный суд обнародовал постановление, которым отменил решение Киевского городского совета в части возможности применения эвакуаторов.


   2 декабря 2007      3237

Комментарии: (0)

Добавить отзыв или комментарий   Информация

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Введите код (сумма чисел):



Техническая помощь


При выборе эвакуатора для перевозки своего автомобиля, старайтесь ориентироваться не только на стоимость эвакуации, но и на отзывы клиентов. Дополнительные услуги, оказываемые службой эвакуации, также могут говорить о надежности выбранной компании или частного предпринимателя. Еще один немаловажный момент – финансовые документы на выполненные работы. При перевозке автомобиля собственнику транспортного средства совершенно необязательно сопровождать эвакуатор. Перед погрузкой необходимо вместе с эвакуаторщиком составить акт приема-передачи ТС и выписать доверенность на его имя с правом транспортировки, указав маршрут. Убедитесь, что в пункте назначения ждут и готовы принять ваш автотранспорт согласно составленному ранее документу.


Грузовые эвакуаторы

Раздел грузовой эвакуации

Анонс новостей
Выезд на встречную -
Comtrans/2013 Volvo FL
Как обмануть «Паркон» и как
Не уснуть за рулем -
Банкротство - 100 эвакуаторов