Поправки в статью 12.5 ч. 3.2 КоАП

Новости

Поправки в статью 12.5 ч. 3.2 КоАППо сообщениям СМИ, поправки к статье были приняты Государственной Думой РФ 23 ноября 2012 года. В новой редакции, статья 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ с нового года должна будет выглядеть так:

«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения».

Перечень предметов, которые попадут под запрет не уточняется, а отсюда вполне логично предположить, что все видеорегистраторы и навигаторы с креплением на лобовом или передних боковых стеклах будут считаться установленными противозаконно и подлежать конфискации.

По данным статистики, на январь 2012 года, в РФ каждый 40-й автомобиль «оборудован» видеорегистратором. Количество приверженцев DVR постоянно растет и ожидается, что к концу следующего года их станет больше в два раза, т.к. с помощью видеозаписи гораздо проще восстановить картину ДТП или оспорить штраф.

! На самом деле поправка в статью была внесена на рассмотрение Госдумы оренбургскими депутатами, но документ не только не принимался ГД РФ, но даже не поступил в профильный комитет палаты по конституционному законодательству и госстроительству.

Поправки в статью 12.5 ч. 3.2 КоАПЕсли все же данная поправка будет принята, то выход для тех, кто не мыслит вождение автомобиля без регистрации на видео происходящего на дороге, в установке видеооборудования на приборной панели или использования видеорегистратора встроенного в зеркало заднего вида, такие модели уже давно производятся и приобрести их не составит труда.


   20 декабря 2012      10949

Комментарии: (2)

#1. Игорь1964  (24 декабря 2012 13:56)


Цитировать

Перечень предметов, которые попадут под запрет не уточняется, а значит и зеркало заднего вида надо снять с лобового)))) бред сивой кобылы, а те кто принимает подобное дармоед не от народа!


#2. Dimon  (31 декабря 2012 14:58)


Цитировать

Игорь1964, зеркало снимать не нужно, написано же:
на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования
Кстати читал, что эту поправку якобы хотят принять для борьбы с тонировкой. Но для тонировки уже есть статья (КоАП:12.5 ч.3.1), так что скорее всего поправочка направлена именно против регистраторов. Да даже если и скажут, что не против регистраторов, то ничто не помешает гаишникам трактовать так, как им удобно. А вот конфискация только по решению суда.


Добавить отзыв или комментарий   Информация

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Введите код (сумма чисел):



Техническая помощь
При выборе эвакуатора для перевозки своего автомобиля, старайтесь ориентироваться не только на стоимость эвакуации, но и на отзывы клиентов. Дополнительные услуги, оказываемые службой эвакуации, так же могут говорить о надежности выбранной компании или частного предпринимателя. Еще один немаловажный момент – финансовые документы на выполненные работы.
При перевозке автомобиля собственнику транспортного средства совершенно необязательно сопровождать эвакуатор. Перед погрузкой необходимо вместе с эвакуаторщиком составить акт приема-передачи ТС и выписать доверенность на его имя с правом транспортировки, указав маршрут. Убедитесь, что в пункте назначения ждут и готовы принять ваш автотранспорт согласно составленному ранее документу.


Грузовые эвакуаторы

Раздел грузовой эвакуации

Анонс новостей
Не уснуть за рулем -
Рынок техпомощи в условиях
Эвакуатор с фургоном
Банкротство - 100 эвакуаторов
Экономия топлива - 15