В Ярославле проходит акция ГИБДД

Новости

Ярославские сотрудники ГИБДД пытаются навести порядок на дорогах. Сегодня прошел очередной этап акции по расчистке центральных улиц города Ярославля. Под прицел правоохранительных органов попали водители, которые нарушают правила остановки и стоянки транспортных средств. Для недобросовестных автолюбителей законодательством предусмотрен штраф в размере 300 рублей. Но сотрудникам ГИБДД приходится идти на более строгие меры, чтобы разгрузить улицы областного центра.

Свободы, Комсомольская, Первомайская – узкие ярославские улицы в центре едва справляются с потоком транспорта. А тут еще несанкционированная парковка с обеих сторон дороги. Сегодня черный "Форд" стал причиной пробки на площади Волкова, причем далеко не в час пик. Теперь нарушитель правил дорожного движения найдет свое авто на платной стоянке. Помимо штрафа ему придется оплатить услуги эвакуатора и охрану автомобиля. "Цель сегодняшней акции - выявление таких правонарушений, разъяснение. В частности, хотелось бы обратиться к водителям через средства массовой информации с просьбой соблюдать правила дорожного движения, не создавать необоснованные помехи, нарушая правила стоянки", - старший инспектор по исполнению административного законодательства управления ГИБДД Ярославской области Сергей Беляев.

Ежедневно сотрудники ГИБДД эвакуируют по 2-3 машины с улиц Ярославля, но свободнее проезд по центру города не становится. Паркуются даже на остановках общественного транспорта, не взирая на желтую разметку. Сегодня прямо перед носом экипажа ГИБДД авто стали выстраиваться на стоянку прямо на проезжей части.

Водители сетуют на тесные улицы и отсутствие стоянок, а государственные инспекторы призывают соблюдать правила. Стоянка транспортных средств в неположенных местах провоцирует ДТП, создает пробки и усиливает загазованность воздуха в центре города.


   18 сентября 2007      3074

Комментарии: (0)

Добавить отзыв или комментарий   Информация

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Введите код (сумма чисел):



Техническая помощь
При выборе эвакуатора для перевозки своего автомобиля, старайтесь ориентироваться не только на стоимость эвакуации, но и на отзывы клиентов. Дополнительные услуги, оказываемые службой эвакуации, так же могут говорить о надежности выбранной компании или частного предпринимателя. Еще один немаловажный момент – финансовые документы на выполненные работы.
При перевозке автомобиля собственнику транспортного средства совершенно необязательно сопровождать эвакуатор. Перед погрузкой необходимо вместе с эвакуаторщиком составить акт приема-передачи ТС и выписать доверенность на его имя с правом транспортировки, указав маршрут. Убедитесь, что в пункте назначения ждут и готовы принять ваш автотранспорт согласно составленному ранее документу.


Грузовые эвакуаторы

Раздел грузовой эвакуации

Анонс новостей
Экономия топлива - 15
Не уснуть за рулем -
Эвакуатор с фургоном
Рынок техпомощи в условиях
Банкротство - 100 эвакуаторов