В Краснодаре помашинная эвакуация

Новости

В Краснодаре помашинная эвакуация

Опасный оборот приобрела борьба с незаконными парковками в Краснодаре. Оставить машину так, чтобы ее не забрал эвакуатор, стало практически негде, а ГИБДД взялась активно наказывать невольных нарушителей. Первый серьезно пострадавший в этой битве - мужчина, у которого случился инфаркт, когда его автомобиль увез эвакуатор.

По одну сторону баррикад – здешние власти, по другую – автовладельцы. Первые около трёх лет назад предложили радикальное решение проблемы незаконных парковок – увозить на эвакуаторах машины, оставленные под запрещающими знаками. С тех пор в городе возросло число штрафстоянок, а недавно появилась даже служба по контролю за парковкой. А вот количество законных мест для стоянки существенно изменилось в меньшую сторону.

Виктор Бондарь, заместитель главы администрации города Краснодара: «Решением Думы мы все расположенные вдоль улиц стоянки закрыли. Сегодня их осталось всего 16. Это те парковки, которые остались в жилых районах».

Зато количество эвакуаторов в городе возрастает с каждым днём. Руководство краснодарского ГИБДД заключает договоры аренды карательной спецтехники даже с автобазами соседних поселков. Задача у милиционеров одна – наказать как можно больше нарушителей, зачастую даже наперекор закону.

Александр Травников, водитель: «Сотрудник ГАИ дает команды, не составив протокола. Отказывается в моем присутствии, в присутствии большого количества свидетелей представляться, объяснять права, обязанности».

Забрать машину со штрафстоянки стоит полторы тысячи рублей. Снять автомобиль с еще не успевшего отъехать эвакуатора можно бесплатно. Придется только заплатить в госказну триста рублей штрафа за неправильную парковку. Однако некоторые водители карательной спецтехники, чтобы не потерять в зарплате, отказываются спускать автомобили с эвакуаторов даже в присутствии их хозяев. Так произошло с этим мужчиной. Он расплатился за парковку самым дорогим, что у него было – своим здоровьем.

- Наверное, инфаркт.
- Что случилось?
– Забрали машину на эвакуаторе. За сигаретами зашёл.

Алексей Денисов, стажер 5 роты полка ДПС города Краснодара: «Здесь знак 5.6. – остановка общественного транспорта. Автомобиль стоял на остановке, поэтому машина принудительно эвакуировалась».

Автомобиль не вернули даже после того, как прохожие вызвали его владельцу бригаду «скорой помощи». Все это время милиционеры наблюдали за происходящим со стороны. Еще один нарушитель правил парковки наказан.


   21 декабря 2007      5730

Комментарии: (1)

#1. Ксю  (3 августа 2012 16:04)


Цитировать

Cама в такой ситуации оказалась,еще и с ребенком на жаре бегали!!!!... Делали бы лучше стоянок побольше - в центре невозможно припарковаться!!! am


Добавить отзыв или комментарий   Информация

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Введите код (сумма чисел):



Техническая помощь


При выборе эвакуатора для перевозки своего автомобиля, старайтесь ориентироваться не только на стоимость эвакуации, но и на отзывы клиентов. Дополнительные услуги, оказываемые службой эвакуации, также могут говорить о надежности выбранной компании или частного предпринимателя. Еще один немаловажный момент – финансовые документы на выполненные работы. При перевозке автомобиля собственнику транспортного средства совершенно необязательно сопровождать эвакуатор. Перед погрузкой необходимо вместе с эвакуаторщиком составить акт приема-передачи ТС и выписать доверенность на его имя с правом транспортировки, указав маршрут. Убедитесь, что в пункте назначения ждут и готовы принять ваш автотранспорт согласно составленному ранее документу.


Грузовые эвакуаторы

Раздел грузовой эвакуации

Анонс новостей
Comtrans/2013 Mercedes-Benz
Эвак-Новости
Эвакуатор Ford Transit EF 460
Comtrans/2013 КамАЗ-4308
Ограничения для грузового